Ingrédients:
500 grammes de courge butternut
30 grammes de romarin frais (thym, sauge à défaut)
20 c d'huile de tournesol
De l'eau
Un peu de sel (facultatif)
Un peu de crème fraîche (facultatif)
Un bon mixeur et une casserole
Enlever les pépins et peler la courge. Couper grossièrement. Réserver les pépins épluchés.
Disposer la courge ainsi découpée dans une casserole. Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Quand la courge est tendre, arrêter le feu.
Ajouter les herbes hachées grossièrement dans la casserole. Mettre le couvercle. Feu éteint. Les herbes vont cuire doucement à la vapeur.
15 minutes plus tard ajouter l'huile et le sel (facultatif). Mixer bien.
Nettoyer les pépins. Les passer 5 minutes à la poêle sèche. Ajouter sur la soupe.
Une cuillère de crème fraîche selon le goût.
Servir chaud. Bon appétit!