Qui se cache derrière Les Herbes Libres?

Qui se cache derrière Les Herbes Libres?

La ferme Les Herbes Libres c'est l'histoire d'une passion et d'un souvenir d'enfant. Pauline a eu la chance d'avoir une grand-mère corse formidable. Sa mamie lui a d'abord montré le thym sauvage corse, la bourrache qui pique, la sauge pour les règles et puis leurs usages. 

En 2015 Pauline commence sa reconversion professionnelle. Elle a rencontré des paysans-herboristes engagés. Ils lui ont enseigné bien plus que de simples plantes aromatiques. Pauline a tout appris de la graine au sachet jusqu'à la vente.

En 2019 Pauline rencontre ses collègues paysans-boulangers, maraîchers, éleveurs-tisserands, à la ferme de Retal à Liverdy en Brie, Seine et Marne - 77. La ferme collective est en Bio depuis 20 ans, à une heure de Paris. Parfait!

Pauline a rapidement commencé les marchés paysans à Montreuil. Quand la production s'est étoffée, Pauline a travaillé avec des boutiques: Bocal Génial et la Biocoop de Montreuil. 

En 2025 - 10 ans après le tout début - Pauline s'est entourée des bonnes personnes pour l'aider avec des chantiers participatifs, sur les marchés et pour lui trouver des nouvelles idées gourmandes.

Voici le moment venu de produire plus en restant à taille humaine!

 

Retour au blog