Si vous êtes 4 gourmand.e.s à la maison, il te faut:
350 grammes de farine de blé semi-complet ou complet, 20 cl d'eau tiède, le quart du cube de levure fraîche boulangère, 1 cuillère à soupe de pesto à l'ail des ours Les Herbes Libres. Pas de sel.
Commence par délayer la levure dans l'eau tiède. La levure doit fondre dans l'eau. Ensuite incorpore la farine peu à peu dans l'eau + levure. Tu peux utiliser tes doigts (ça colle un peu), une cuillère en bois ou bien une corne de boulanger (sisi le boulanger a des cornes!).
Quand le mélange est homogène, tu ajoutes une cuillère à soupe de pesto à l'ail des ours Les Herbes Libres. Tu peux former une boule.
Tu peux: enfourner ta boule de pain directement, ou la mettre dans un moule légèrement huilé.
Tu cuis ton pain à l'ail des ours 30 à 40 minutes à 220°c.
C'est prêt quand le pain forme une croûte.